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TARTE A L'ANANAS MERINGUEE

AU CITRON VERT ET GINGEMBRE


Ingrédients

250 g de sucre poudre,

3 oeufs entiers,

200 g de crème fraîche entière épaisse,

100 g de poudre d'amandes,

2 cuillères à soupe de farine,

1 cuillère à soupe de rhum,

1 pincée de sel,

1 pâte feuilletée,

½ boîte d'ananas en tranches au sirop;

Pour la meringue

4 blancs d'oeufs,

1 pincée de sel,

1 pincée de gingembre en poudre,

100 g de sucre poudre,

zestes de citron vert,

une cuillère à soupe de sucre cassonade.

Préparation

Pré-chauffer votre four th.6 – 200°.

Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le rhum, la crème fraîche, la pincée de sel.

Beurrer un plat à tarte, étaler la pâte et repartir l'ananas coupé en petits dés. Verser l'appareil précédent dessus.

Enfourner pour 40 minutes.

Faire votre meringue au moment de sortir la tarte.

Metter quelques zestes de citron vert dans les blancs d'oeufs, le sel, la pincée de gingembre et les monter en neige en y incorporant progressivement le sucre.

A l'aide d'une poche à douille, décorer la tarte avec la meringue et y saupoudrer la cuillère de sucre cassonade.

Remettre au four pour 5 minutes. La tarte va prendre une jolie couleur.

A déguster tiède ou froide, un délice pour les papilles...

Vous pouvez la servir à la part avec une boule de sorbet au citron vert.

Vous pouvez faire des petites tartes individuelles en décorant que le bord de la tarte avec la meringue et déposer au centre une boule de sorbet au citron vert.

Pour les très gourmands servir avec une crème anglaise.